Главная Ароматы Giorgio Armani: танго Armani Prive Rouge Malachite

Giorgio Armani: танго Armani Prive Rouge Malachite

written by Julia 14.10.2016

Это и не парфюм вовсе… Это аргентинское танго. Насыщенный Armani Prive Rouge Malachite из эксклюзивной нишевой линейки Giorgio Armani воплотил в себе страсть и женственность. В обрамлении ночи, красного вина и переборов испанской гитары. Шлейфовый, многослойный и глубокий аромат завораживает, подобно темпераментному танцу. Обволакивающая медовая сладость и тонкий запах цветов, неукротимый характер, импульсивная смена настроений и бархатная грусть – в нем есть все…

Какая же композиция позволила достичь такого эффекта?
Верхние ноты: тубероза, мускатный шалфей, розовый перец
Средние ноты: апельсиновый цвет, иланг-иланг, жасмин, кашмеран, бензоин, тубероза
База: амбра и тубероза

Суть аромата – красивейшая, переливающаяся, томная тубероза. Ее нота заложена на каждом “уровне” пирамиды, поэтому и звучание слышно на всем протяжении раскрытия. Но в зависимости от игры нот, которые ее обрамляют, аромат постоянно меняется. Тубероза получилась непредсказуемой, как истинная femme fatale, она интригует, завораживает, ускользает и не дает себя прочитать.
Непривычно слышать ее такой многогранной и страстной. Как правило, при удачном воплощении, она женственная, нежная, изысканная, благородно-сладкая. В случае неудачи может получиться душный, пудровый ретро-запах. Но к Rouge Malachite не относится ни первое, ни, тем более, второе, тубероза здесь абсолютно восхитительна.

rouge-malachit-1
Пепельно-шоколадная нота мускатного шалфея в сочетании со строптивым розовым перцем… Это не только глаза, то ласковые и завораживающие, то насмешливые и дерзкие. Еще это фиолетовые сумерки, теплый, но освежающий ночной воздух и терпкий аромат десертного красного вина. Средние ноты звучат сообща, дополняя друг друга, никто не выделяется (разве что жасмин не может скрыть свою дурманящую наркотическую суть), и вместе они дают множество оттенков невероятной красоты. Женственной, благодаря цветочным нотам, и страстной, благодаря горячему бензоину и чувственному иланг-илангу, которые в эти цветочные ноты вплетены.
Мягкий замшевый кашмеран и тот эффект сладкого красного вина, о котором я упоминала, создают загадку  и придают Rouge Malachite немного мягкой грусти. А амбра расставляет все недостающие акценты: томной медовой сладостью, пропитанным сдерживаемой страстью воздухом, Аргентиной, наконец, – аромат обязан ей.

Каждое движение танцовщицы перед тобой, но повторить его с той же страстью и абсолютной естественностью не получится.

rouge-malachit-2
В этой связи вспомнился Velvet Desire из нишевой линейки Velvet от Dolce&Gabbana – они с Rouge Malachite во многом перекликаются. Да что там говорить, они похожи в своем звучании. В Velvet Desire почти та же тубероза: и переливы, и сладость, и томность, и женственность, и даже шлейф – хоть аромат и менее стойкий, чем творение дома Armani. Но не хватило ему оттенков, не оказалось у него той палитры, которая позволила Rouge Malachite полностью растворить нас в атмосфере аргентинского танго. Velvet Desire – манкий, женственный, очень насыщенный (даже вкусный), эффектный, глубокий… Но Аргентина? Вино? Ночь? Плач гитары, танго на улице и вздорная красавица с бархатными грустными глазами?… Их у Dolce&Gabbana не оказалось.
И очень хочется поменять местами названия этих ароматов… Desire было бы идеальным названием для Rouge Malachite

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.