Главная Ароматы Amyris Femme, или весна по Maison Francis Kurkdjian

Amyris Femme, или весна по Maison Francis Kurkdjian

written by Julia 15.11.2016

Amyris Femme Maison Francis Kurkdjian – один из самых удачных ароматов парфюмерного дома Франсиса Куркджяна “имени себя”. Он великолепный парфюмер, и мне очень нравятся многие его произведения, но собственная парфюмерная линия не всегда вызывает восторг, так как подчас не отличается, скажем так, абсолютной уникальностью. Некоторые ароматы похожи на то, что он делал раньше для других парфюмерных домов, некоторые являются очень приятными, хорошо скроенными… но вау-эффекта не производят.

Не будем сгущать краски, есть среди парфюмов Maison Francis Kurkdjian прекрасные ароматы. И в их числе Amyris Femme. Женственный и игривый, с нежной, абсолютно ненавязчивой сладостью и дразнящими сочными нотами.
Если представить, что у нишевых ароматов была бы рекламная кампания, то для этого парфюма ее снимали бы в саду с изящной белой мебелью, залитом солнцем и утопающем в салатовой июньской зелени. Воздушные прозрачные занавески трепетали бы на легком теплом ветру, пронизанные лучами ласкового солнца… И изящная чеховская барышня задумчиво склонилась над белыми садовыми розами или какой-нибудь романтической книгой. Так ощущается Amyris Femme – прозрачно-розовым, нежно-салатовым, с ослепительно сверкающими и переливающимися на солнце каплями росы.

amyris-1
Франсис Куркджян использовал не так много нот для создания этого изысканного, женственного, но очень озорного парфюма:
Верхние ноты: лист лимона и лист апельсина
Ноты сердца: амирис, ирис
База: ветивер, уд

В основе композиции тонкий, бесконечно весенний и нежный аромат амириса с легкой сладостью. Он невероятно красиво поддержан замшевой, пепельной нотой ириса, которая дает обволакивающую пудровость в шлейфе. Ветивер здесь не землистый и не “дождевой”, а просто свежий, наполненный чистейшим весенним воздухом. Безошибочно дозированный уд “усаживает” аромат на кожу и создает в его глубине эффект скрытой, едва угадываемой загадочности и сексуальности. Не томность, а лишь намек на нее, мягкое, древесно-сладостное тепло – и ничего больше, в таком проявлении парфюмер “останавливает” ноту уда. И, конечно, лист лимона и лист апельсина – сочные, искристые брызги, последний штрих, та самая “переливчатость”, которая ассоциируется с Amyris Femme. Ни малейшей цитрусовой горечи, лишь озорная, такая вкусная и сладкая кислинка.

Очень красивый сбалансированный аромат. Все в нем безупречно – и мягкая вкрадчивая сексуальность уда, и нежная сладость амириса с изысканным пепельным ирисом, и аппетитная сочность цитрусовых нот… Amyris Femme яркий, но прекрасно воспитанный: звучание парфюма не едва слышное, близкое к коже, но и не навязчиво громкое. Еще одна безусловная удача Франсиса Куркджяна.

 

amyris_maison-francis-kurkdjian_paris

Бутик Maison Francis Kurkdjian, Париж

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.