Главная Ароматы Медовый месяц с Amouage Journey Woman

Медовый месяц с Amouage Journey Woman

written by Julia 25.11.2016

Не могу сказать, в какое путешествует предлагает взять парфюм Amouage Journey Woman сам бренд, а я бы отправилась с ним на горнолыжный курорт. Нигде он не будет так красив, как на холоде, и нигде не будет более уместен, чем среди ослепительно-белого снега.

Томный, тягуче-медовый аромат, обволакивающий и уютный. Его лейтмотивом выступает медовая нота, она будет прослеживаться на всем протяжении звучания. Но все, кроме нее, будет меняться…

Верхние ноты: абрикос, османтус, мускатный орех, кардамон, жасминовый чай
Ноты сердца: жасмин, мимоза, меда и кедр.
База: табак, шафрана ваниль, киприола, мускус

Начинается Путешествие упоительно сладко, некоторой, я бы даже сказала, кондитерской темой. Прозрачный янтарный мед в дуэте с насыщенным, густым ароматом жасминового чая. К ним ненавязчиво присоединяется душистая нота абрикоса, бархатная, как его шкурка. И красивейшая тонкая мимоза, такая нежная, что вроде бы и не слышна в этой согревающей, жасминово-медово-абрикосовой истории. Но так только кажется. Мимоза придает меду прозрачность, благодаря которой он не плотный и душный, а прозрачный, переливающийся, акациевый. И мимоза же остается нежной золотистой пыльцой в шлейфе Amouage Journey Woman.

amouage-journey-woman-1
В мороз более желанного аромата сложно представить. И не бойтесь пахнуть абрикосовым конфитюром или опрокинутой на себя чашкой жасминового чая с медом, в данном случае такая вероятность исключена. Это же Amouge – значит, Journey Woman будет звучать благородным дорогим парфюмом, которым он и является.
Есть здесь еще один момент…  Аромат сидит близко к коже. Вы сами слышите его достаточно ярко для того, чтобы согреться в нем. Но до окружающих доносятся лишь тонкие, будоражеще-знакомые (что-то родное…  что-то из детства…), но неуловимые оттенки и красивейший абрикосово-мимозный пудровый шлейф. Поэтому Amouage Journey Woman легко обманет мужчину – настолько он естественный и не парфюмерный на этом этапе раскрытия, что его легко можно принять за аромат вашей кожи и подумать, что это она имеет такой упоительно-медовый запах.

Когда абрикос и жасмин немного затихают, вступает чуть прохладная ваниль, в своей натуральной, сладко-горчащей ипостаси, и теплая сухая “деревяшистость” кедра. Прозрачный мед ощущается по-прежнему, но цветочность из него уже ушла, осталась тонкая сладость.
И заканчивается это Путешествие совершенно не там, где начиналось.
В древесно-ванильном настроении появляется едва уловимый дымный оттенок. Но не сказала бы, что это табак (хотя из пирамиды это следует), слишком уж он эфемерен и неуловим. Но как красиво, как дурманно он окуривает кедр! И еще слышен тонкий аромат ванили и нежное цветочное облако вдалеке. А пыльца мимозы в шлейфе сменяется “вечерним” ароматом шафрана – замшевым, пепельным и немного грустным, словно спускающиеся сумерки.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.