Главная Ароматы Histoires de Parfums о желтом бриллианте Ambre 114

Histoires de Parfums о желтом бриллианте Ambre 114

written by Julia 22.09.2016

Пожалуй, бренд Histoires de Parfums прав – не нужно придумывать никаких интригующих и завлекающих названий для аромата, в котором главная роль отведена амбре.  Одна из самых сексуальных нот парфюмерной индустрии в представлении не нуждается.
Ambre 114 – одна из самых интересных глав в Histoires de Parfums, в которой бренду удалось преподнести амбру совершенно восхитительным образом.

Когда читаешь хорошее описание в книге, мысленно видишь все происходящее. В Ambre 114 достигнут тот же эффект – аромат настолько характерный, что очень ярко визуализируется. Сначала представляется прозрачным, темно-золотым медом, сладким, с застывшими кристалликами… А потом неожиданно переносит в небольшой уютный салун. Никого еще нет, пахнет теплым сухим деревом выскобленных столов, в окна льется солнечный свет и, переливаясь, отражается в стенках бокалов. И только одна посетительница, но какая! Медовая, нежная, задумчивая, обволакивающая амбра, подобная жидкому золоту. Хозяин салуна периодически забывает о вдохе-выдохе и пропускает удары сердца. Он следит за каждым движением гостьи, пытаясь предупредить ее желания.

Ambre 114 полна прозрачной сладости и тепла. Но не только.
У аромата сложная композиция, которая дает одновременно цельное и многогранное звучание. Основные компоненты – амбра, сандал, бобы тонка и ваниль – перекликаются по звучанию, но с ними была проделана поистине ювелирная работа – множество мельчайших граней преломляют оттенки и ослепляют свей красотой.

Томная, тягучая, обволакивающая амбра и дурманящий аромат пряной ванили. А ту самую прозрачность, которая делает Ambre 114 исключительной среди других достойных восточно-пряных ароматов, ей придают сладкие, чуть дымные бобы тонка. Они же убирают ненужную плотность. Давайте посмотрим на композицию в целом – она того заслуживает!
Верхние ноты: мускатный орех и тмин
Ноты сердца: сандал, пачули, ветивер, белый кедр, роза и герань
База: бобы тонка, амбра, бензоин, ваниль, мускус.

ambre-114
Итак, сначала слышатся базовые ноты, потом к ним присоединяются остальные. Они ненавязчиво плетут едва уловимый узор и “работают” на задуманную концепцию – сексуальный, мягкий, прозрачный, горько-сладкий, глубокий аромат.
Сандал и белый кедр создают сухую и теплую “деревяшистую” базу, чтобы не было слишком медово-сладко. Помимо них, удерживать от приторной сладости призваны пачули, ветивер и тмин. Эти же три ноты являются “контурами граней”. Без них аромат бы плавно перетекал между сходными звучаниями, а они заставляют его сверкать и переливаться. И расслабляться не дают – иногда тмин еще и слегка покалывает… дразнит…
Желтый бриллиант Ambre 114 оплетен оправой из приглушенной, пепельной розы с вкраплениями влажной горечи герани. А нота мускатного ореха окутывает его несладкой, мягкой шоколадной пудрой.

Струящийся сексуальный аромат притягивает к себе теплом, томностью, глубиной. Обволакивает чуть горчащей сладостью и не хочется покидать его пределов, пока не рассмотришь все грани, не почувствуешь все оттенки… А они так переливаются, что сделать это практически невозможно. Насыщенная Ambre 114, благодаря эффекту прозрачности, ничуть не душная, и влечет к себе окружающих, подобно золотистому свету в прохладном ночном воздухе.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.