Главная Ароматы After Midnight от The Different Company

After Midnight от The Different Company

written by Julia 24.08.2016

Мои аплодисменты бренду The Different Company. В духах After Midnight парфюмерам удалось реализовать сложнейшую задачу – воплотить один из многосоставных ароматов природы. Они справились виртуозно, After Midnight действительно получился ароматом ночного летнего воздуха.
Он вобрал в себя фиолетовое небо с беспорядочной россыпью крупных платиновых звезд, томный головокружительный воздух, одновременно свежий и сладкий, чуть влажный от ночной росы, пение цикад…

Красивейшая композиция выстроена следующим образом:
Верхние ноты: бергамот, ангелика и нероли
Ноты сердца: ирис, жасмин, мастиковое дерево
База: лабданум, бензоин, амбра и древесные ноты

After Midnight_The Different Company
Нагретые дневным солнцем, древесные ноты остывают и отдают свое тепло. Умопомрачительный жасмин… Не зря его называют цветком ночи, ведь именно ночью он раскрывается во всей своей дурманящей, упоительной и томной красоте. Нежная горчинка ириса, влажная свежесть ангелики… В принципе, понятно, как парфюмерам удалось воссоздать  аромат летней ночи.

Но совершенно непонятно, каким образом в нем слышится настроение азиатского Востока. Вся эта нежность, бело-розовая акварель, прочерченная сдержанными и нежными линиями черной туши… After Midnight звучит, как композиция Urami Bushi Мэико Кадзи.

Как возникает в этой композиции подобное звучание, вот загадка. Ни лотоса, ни бамбука, ни водной лилии… никаких “характерных нот”.
Столько ароматов были вдохновлены Азией и посвящены ей… У Килиана Хеннесси есть коллекция, которая так и называется – Asian Tales, но ни о дин из ее ароматов у меня не ассоциируется с Asian так, как “не относящийся к делу” After Midnight.
Ангелика – Дождь
Ирис- Грусть
Жасмин – Страсть
Амбра – Нежность
Древесные ноты – Сила духа
Они заключены в порочный и невинный, страстный и сдержанный аромат с тонким, деликатным шлейфом.

8lXZ0H400c
Неожиданная вторая ипостась аромата. Но боюсь, что в полной мере он позволит раскрыть ее только обладательнице восточно-азиатской внешности. У европейских девушек может не получиться донести до окружающих этот посыл и придется довольствоваться лишь притягательной, чарующей летней ночью…


P.S.

… И решил однажды Килиан Хеннесси создать аромат, посвященный России. И назвал он его Vodka on the Rocks. И то правда – как же еще можно назвать аромат о России?…
И создал Франсис Куркджян “русский” аромат (Ciel de Gum). И сказал он в интервью, что одной из основных его целей было уйти от лубочного шаблона о тайге, медведях, водке и бескрайних снегах.
За одни только эти слова – моя ему огромная признательность…
При чем здесь After Midnight? Не знаю. Может быть, и ни при чем. Так, ароматом навеяло. Что неисповедимы пути парфюмерных ассоциаций.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.