Главная Ароматы Ночь, блюз и 2022 Generation Femme

Ночь, блюз и 2022 Generation Femme

written by Julia 07.10.2016

Когда хочется поговорить о парфюмерных шедеврах, в числе лидеров всегда оказываются ароматы Стафана Умбера Люка. 2022 Generation Femme его бренда Stephane Humbert Lucas 777 необычен даже среди них. И если вы скажете мне, что фруктово-сладкий аромат не может быть не сладким, я буду знать, что вы его не слышали. В нем парфюмер проделал уникальную и совершенно беспрецедентную работу с гурманскими нотами.

Вот что составило композицию аромата:
Верхние ноты: нектарин, нероли, миндаль
Ноты сердца: белый чай, гальбанум и гелиотроп
База: жасмин, сандал и бобы тонка

Какими бы ни были сейчас ваши ожидания, они не оправдаются. Потому, что невозможно представить, как надо было работать с этими нотами, чтобы они прозвучали так, как в 2022 Generation Femme. Аромат сухой и пепельный. Пепельный и сухой. Сладость… даже не знаю, как ее здесь объяснить. Некоторые компоненты – нектарин, нероли, жасмин и бобы тонка – обладают достаточно сладким характером. Но Стефан, каким-то образом, почти свел его на нет. От сладости осталась мягкость и тепло, ощущение нежного кашемира. Выявить характерное для жасмина, нектарина или сандала звучание не представляется возможным.
2022 Generation Femme открывается насыщенным, шероховатым гелиотропом и дымной древесностью смол. Одновременно плотный и, благодаря бобам тонка, прозрачный, он мгновенно обволакивает, как будто вступаешь в облако сиреневого тумана.
И там раскрывается сердце аромата. Для него использована нота не зеленого, немного дерзкого и терпкого, а аристократичного белого чая (гораздо более нежного, с тонким запахом каких-то экзотических белых цветов). И дурманящий, горький, глубокий, совершенно наркотический миндаль. Его поместили в центр хрустальной чайной ноты.

2022
Всё. Узнаваемость остальных компонентов хитро спрятана, парфюмер явно не хотел, чтобы вы отвлекались на обоняние той или иной составляющей, он хотел погрузить вас в настроение.
В настроение блюзовой грусти, в красивую задумчивую меланхолию. В этом состоянии хочется пребывать как можно дольше.
Сиреневые плотные сумерки, сухая теплая ночь. Мягкость и сладость ночного воздуха настолько естественна, что ее нельзя определить и, тем более, сформулировать. Она всегда присутствует, но настолько тонко, что никому не приходит в голову обратить на это внимание. Только воздух из-за нее очень ласковый…
2022 Generation Femme насыщенный и до глубины души трогающий аромат. Как и хороший блюз. И как хороший блюз, он стильный, щемяще-грустный и невероятно красивый.
Стойкость, как у всех ароматов Stephane Humbert Lucas 777, невероятная, а шлейф… услышав в ночном воздухе такой шлейф, остаток ночи можно потратить на поиски той, которая его оставила. Но только мудрый горький блюз будет насмешливо доноситься в спину…

2022-generation-femme

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.