Главная Ароматы 1899 Hemingway – название, которому нельзя верить

1899 Hemingway – название, которому нельзя верить

written by Julia 25.10.2016

Поклонницы гурманских ароматов, пожалуйста, минутку внимания! Ведь вы же вряд ли станете рассматривать для себя аромат с брутальным названием 1899 Hemingway от Histoires de Parfums? А он не имеет ничего общего с известным обветренным лицом и толстым свитером с высоким горлом. Но он сможет помочь вам забыть, как минимум, два бесхарактерных, малоотличимых друг от друга новодела – Si от Giorgio Armani и La Vie Est Belle от Lancome.
Понимаю, они гурманские-гурманские, модные-модные… но не парфюмерия это, во-первых, и ими пахнет вся московская подземка, во-вторых.

А в случае 1899 Hemingway можно говорить об искусстве. Когда меня спрашивают о густом, глубоком, очень сладком и “вкусном” аромате, он – моя первая ассоциация. Если попытаться выразить его в цвете, я возьму бордовый, оттенок горького шоколада и темное золото.
А композиция такова:
Верхние ноты: бергамот, можжевельник и черный перец
Ноты сердца: апельсиновый цвет, ирис, корица
База: ваниль, ветивер, амбра

Первое впечатление – вишневое варенье. Сладкое, густое, бордовое с рубиновыми искрами, с карамелизированной корочкой… Этот тягучий характер аромату сообщает амбра. Которую взяли не в облегченном европейском, а в самом что ни на есть восточном варианте. Насыщенном, медовом, цвета темного янтаря. А переливается и сверкает рубиновыми каплями она благодаря апельсиновому цвету. Но в 1899 Hemingway все выполнено изысканно и достойно, о плотном удушливом эффекте речь не идет. Зато нельзя не сказать о красивом, горьковато-пепельном ирисе, который проявляется очень деликатно, придавая аромату удивительный дымчатый оттенок. Кондитерская ваниль могла бы “приземлить”, если не сказать, опошлить эту невероятную красоту, и упоительный, мега-сексуальный аромат превратился бы в кондитерский. Но ваниль здесь натуральная, с холодной сладостью, с терпкой горчинкой, настолько аристократичная, что для того, чтобы амбра не становилась прозрачнее, а аромат в целом – холоднее, ее даже пришлось чуть оттенить мягким шоколадным теплом корицы.

histoires-de-parfums-1899-hemingway
Тем не менее, по мере раскрытия эта насыщенная густая сладость все же становится чуть более кашемировой… Молочный шоколад пытается возобладать над горьким с вишней. Но только появляется крамольная мысль о сходстве с Tobacco Vanille Tom Ford, как аромат преподносит неожиданный сюрприз!
В игру вступают черный перец, бергамот, можжевельник и ветивер, до определенного момента никак себя не проявлявшие. Они мгновенно меняют характер аромата, привнося немного острый, специевый, прохладный и своенравный оттенок. Это новое звучание напоминает глаз тайфуна, оно проходит сквозь аромат и остается неким центром, вокруг которого сосредоточено сладкое вишнево-медовое облако.

Эффект от взаимодействия этих двух отличных по характеру оттенков на разной коже раскрывается по-разному. Для кого-то проявляется тонкая нота вишнево-ванильного табака, кто-то более отчетливо слышит щепотку дерзкого черного перца, брошенную в свежайшее варенье, а для кого-то прохлада можжевельника и ветивера превратили варенье в рубиновый прозрачный конфитюр.

Как бы то ни было – 1899 Hemingway от Histoires de Parfums – шедевр среди гурманских ароматов, столь популярных и любимых в нашей стране. Они нравятся очень многим женщинам, но еще в большей степени – их мужчинам. Которые предпочитают, чтобы запах женщины был женственным (читай: вкусным 🙂 ), но не кондитерски-вкусным и не удушливо-сладким, конечно.
Этот аромат не однодневка и не проходной, похожий на десятки других. С первого вдоха в нем чувствуется высокий уровень. 1899 Hemingway мгновенно запоминается своей изысканностью, невероятно красивым сочетанием яркой женственной сексуальности со строптивым, неукротимым характером.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.