Главная Ароматы - Настроения Ariadna Les Contes – девочка с персиками

Ariadna Les Contes – девочка с персиками

written by Julia 12.07.2019

Все же интересное явление: некоторые парфюмерные дома, не очень известные в Европе, в России пользуются огромной любовью и популярностью. Другие же, заслужившие признание «там», у нас оказались, в лучшем случае, недооцененными.

Француженки обожают MMicallef – часто ли вам встречается такой бренд? Его стилистика близка к Chanel – сдержанная аристократичность, акцент на цветочные ароматы – но без фирменной кислой старческой альдегидной ноты. Духи Chanel все знают и многие любят, а о M. Micallef почти никто не слышал. Жаль, этот парфюмерный дом заслуживает внимания. Он очень хотел понравиться русским женщинам и занять серьезные позиции на нашем рынке, настолько, что Royal Mango создавался эксклюзивно для ЦУМа. Аромат получился нехарактерным, учитывающим вкусы русских женщин – сексуальным, притягательным, игривым, «вкусным» в изысканном смысле слова. Но его оценил только узкий круг – к счастью для узкого круга и к несчастью для M. Micallef.

Но сейчас речь пойдет о молодом парфюмерном бренде Les Contes. Казалось бы, какая прекрасная альтернатива набившим оскомину люксовым брендам, чья парфюмерия последних лет неинтересна и некачественна. Но небольшая представленность марки и отсутствие широкой рекламы привело к тому, что бренд в нашей стране неизвестен. А ценовая категория та же, только ароматы Les Contes весьма привлекательны и лишены вездесущего в люксе «химозного» оттенка.

Я рассказывала вам о “венецианском” Neride – нежном и прохладном, солнечном и тенистом, вдохновляющим и несущем будоражащее ощущение опасности. Ariadna – совсем другой парфюм. Кто-то услышит в нем Средиземноморье, кто-то понастальгирует по персиковому джему, уничтожаемому в дачной беседке под жасминовый чай и бабушкины рассказы.

Верхние ноты: персик, абрикос
Ноты сердца: ваниль и жасмин
База: дубовый мох

Если вам показалось, что это слишком сладко и вообще несерьезно, вы ошибаетесь. Ariadna – юный и акварельный аромат. Мягкая шероховатая нота персика идеально сочетается со спелым и более насыщенным абрикосом. Их текстуры дополняют друг друга и создают игривый и притягательный эффект. Глубину добавляет тонкий запах жасмина – не опьяняющего ночного, а притихшего под солнечными лучами и робко выглядывающего из-за плеча медовой ванили. Непостижимым образом Les Contes удалось не пересластить, а создать что-то изысканно-девичье, беззаботное, нежное, полное легкости и очарования.

Ariadna могла бы быть дачным вариантом, если бы не прохладная, какая-то речная нота мха в базе. Возможно, в этом заключается секрет отсутствия конфетности. Зеленый и терпкий травяной оттенок интригует, освежает и не дает янтарно-фруктовой, сочной и одновременно бархатистой композиции скатиться в приторность и уподобиться липкой люксовой гурманике.

Эта речная прохлада перенесет вас из изнеженного летнего настроения выходного дня на Средиземноморье. Вы окажетесь не в беседке среди жасминовых кустов, а в небольшом южном городке аккурат к сиесте. На узких улочках ни души, лишь медово-солнечный жар исходит от шероховатого камня стен и опустевших деревянных столиков маленьких кафе. Тонкий аромат сладких южных фруктов… он даже не разлит в воздухе – сам воздух состоит из него и пронзительной, чуть солоноватой морской свежести.

С Ariadna вы забудете о плохом настроении. Нежность этих духов, их ласковое тепло, замшевая абрикосовая сладость и кружащий голову легкий бриз заставят вас улыбаться! А уж окружающих этот характерный, запоминающийся аромат будет притягивать, словно магнит.

похожие статьи

avatar
error: Защищено от копирования.